学校党委第三轮巡察完成进驻
发布人:黄之茜  发布时间:2023-06-30   浏览次数:283

来源:巡察工作办公室

根据学校党委第三轮巡察工作部署,校党委授权三个巡察组分别进驻设计与艺术学院、高职学院、马克思主义学院开展常规巡察,召开动员会议并听取二级学院党组织工作汇报。学校党委书记、巡察工作领导小组组长鲁雄刚,党委副书记、纪委书记刘彬,党委常委、副院长王志恒,党委常委、总会计师张川分别出席动员会。

鲁雄刚在动员会上强调,巡察是学校党委深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央和上海市委关于巡视巡察工作要求的重要安排,是坚持和加强党对教育事业全面领导,落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向基层延伸,促进学校事业健康发展的重要举措。被巡察学院要以巡察为契机,补短板、强弱项,查找政治偏差、推动问题解决,相关职能部门要凝聚共识,形成合力,坚持同题共答,把巡察成果转化为推动学校改革和高质量发展的强大动力。

本轮巡察工作是在总结前两轮校内巡察实践基础上的进一步发展,更加突出巡察政治性要求,更加突出“围绕中心、服务大局”的要求,更加突出“问题导向、发扬斗争精神”的要求,深入查找不足,坚持“业务问题政治看”,促进各二级学院进一步对标学校党委确定的学校发展目标、发展战略、发展规划要求,更好地将学院发展融入学校发展大局。

校党委第一巡察组组长卞一明、第二巡察组组长项军、第三巡察组组长刘俊分别就巡察工作作具体布置,三家被巡察二级党组织书记代表学院作表态发言。校领导刘彬、王志恒、张川,分别对巡察工作任务、联系学院做好巡察工作等提出了具体要求。

巡察工作办公室成员、巡察组全体成员、被巡察学院领导班子与全体教职工参加会议。会后,各巡察组开展了现场测评,并启动相关巡察工作。(供稿:巡察办)

高职学院巡察组办公地点:技术中心308

巡察意见箱地点:技术中心308室旁

邮政信箱:浦东新区水华路300号行政楼513室第巡察组