高职学院预科新生开展红色文化体验活动
发布人:黄之茜  发布时间:2023-10-30   浏览次数:65

金秋十月,秋风送爽,为增加少数民族学生的归属感,厚植爱国情怀,坚定文化自信,强化责任担当,1027日,高职学院组织少数民族预科2381班全体新生开展红色文化体验活动。

第一站,同学们来到上海市标志性建筑--东方明珠电视塔。全透明玻璃环绕主观光层以及259米的全透明悬空玻璃走廊和78米的“更上海”环动多媒体秀,以大气磅礴的视觉影像,使同学们深切体会到了祖国日新月异的发展和上海市作为国际化大都市的欣欣向荣。

站,同学们参观了中国共产党第一次全国代表大会纪念馆。中共一大会址作为中国共产党诞生的地方,承载着丰厚的革命历史底蕴。同学们参观中共一大会址感受先辈风采与党史印记,亲身体验了党的早期历史,感受了先辈们的艰辛奋斗和崇高精神,深刻体会到了中国共产党的坚定信仰和为人民谋幸福的初心。同时激发了他们对于党和国家的热爱和责任感。

体验活动中,学生们认真学习、聆听和体验,感受着在上海的海纳百川,这个城市所蕴含的奋发向上、科学严谨的精神,纷纷表示要不忘初心,勇于追梦,拼搏出属于自己的新天地。