百日冲刺促就业 精准育人助发展 高职学院组织就业推进会暨未就业学生座谈会
发布人:黄之茜  发布时间:2024-03-18   浏览次数:10

为进一步做好学院2024届毕业生就业工作,全面了解未就业学生就业意愿和服务需求,313日下午,高职学院在技术中心B207会议室召开以百日冲刺促就业 精准育人助发展为主题的就业推进会暨未就业学生座谈会。高职学院院长郭环球、党总支书记王春红出席会议,全体毕业班班主任、未就业学生共同参会,会议由学院党总支副书记副院长张书娟主持。

本次座谈会采用“面对面”的形式,邀请未就业学生和学院党政干部、班主任、专业老师现场交流,旨在倾听学生们真实的就业意向、帮助他们梳理问题困惑,给予及时回应解答,从而更有针对性地为学生提供建议指导,实现精准育人。座谈会上,一开始气氛拘谨,学生们略显局促、不安和不自信,随着师生频繁的互动和交流的深入,同学们感受到了来自老师们的真诚关心、关爱和鼓励,现场氛围越来越热烈,纷纷敞开心扉,畅所欲言。学院专职就业辅导员刘泽昊详细介绍了前期开展的各项就业推荐、就业帮扶以及就业指导等工作,让同学们感受到了学院在推进就业中的用心;班主任的交流发言,对每一位毕业生情况如数家珍,做到了“底数清、情况明”,让同学们感受到了老师们的用情。针对学生们的问题和困惑,张书娟老师逐一帮大家梳理和分析,并给出具体中肯的建议,引导同学们树立正确的就业观、把握求职关键期。

座谈会最后,学院党政领导语重心长地给未就业同学加油打气。院长郭环球为同学们厘清了作为上海电机学院高职生的四大优势,即院校优势、专业优势、资源优势和应届生优势,帮助同学们增加了错位竞争的砝码,增添了就业自信;党总支书记王春红指出此次面对面的就业推进是一次师生间的双向奔赴,她激励同学们秉持良好的就业心态、充分发挥主观能动性,并转化为积极的行动,尽早择业就业,在实现人生理想的同时,创造更多社会价值。

在百日冲刺促就业的关键节点,此次座谈会的顺利召开促进了学院和毕业生的双向沟通,学院更清楚地掌握了毕业生就业的意愿和现状,学生也体会到了老师们的良苦用心和殷切期盼。学院将继续秉持育人初心,面向未就业群体分类施策,开展更全面、更准确、更有效的就业指导和帮扶,促进毕业生更加充分更高质量就业。