高职学院新学期扎实推进学风建设 实施八大举措共创优良学风
发布人:黄之茜  发布时间:2024-03-20   浏览次数:10

为进一步推进学风建设,树立学风新貌,营造良好的育人环境228日下午,高职学院在技术中心B207会议室召开了新学期加强学风建设部署会,高职学院党总支书记王春红出席会议,高职学院全体专兼职班主任参加会议。会议由高职学院党总支副书记、副院长张书娟主持。

会上,张书娟老师通过详细解读《高职学院推进学风建设实施方案(讨论稿)》对新学期学风建设做了部署和动员,重点介绍了“抓队伍、扬先进、晒典型、养习惯、强指导、倡实践、导规划和常预警”推进学风建设的八大举措;彭麟老师介绍了检验学风成效的“看三率、评三优、比三强”评价指标;周晓斐老师介绍了新学期教学工作安排,为把握关键节点更好发挥教学联动、共促学生学业就业两平衡提供了明确的时间表;班主任老师就学风建设实施方案提出了宝贵意见和建议,达成了全员合力、共创优良学风的共识。

王春红老师围绕“实”的成效对新学期加强学风建设提出了三点要求:一是依靠“实的队伍”,发挥教师、辅导员、学生干部的联动作用,共育优良学风;二是找准“实的问题”,由表及里通过解决在学风创建中发现的真问题,确保相应举措一一落实;三是制定“实的目标”,以可量化的指标衡量工作成效,确保抓学风出成果见实效。

学风建设不仅是一项系统工程,更是一项需要持续投入的长期工程,高职学院将持续不断创新工作方法和手段,久久为功扎实推进学风建设八大举措落实落地,推动学风建设工作向更高质量方向发展。