学院召开中高职贯通培养专业课联考研讨会
发布人:黄之茜  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

根据2024年度上海电机学院高职学院中高职贯通培养专业课联考实施计划,416日,由高职学院牵头,召开了中高职贯通专业《机械制图2》、《电工基础》课程联考研讨会。上海电机学院附属临港科技学校、上海海事大学附属职业学校、上海市工程技术管理学校、上海市环境学校四所中职校的骨干教师等与会。

黄忠老师和万军红老师分别代表学院汇报了《机械制图2》、《电工基础》两门课程本学期联考方案,主要包括联考内容、联考方式、联考题型和联考实施等要素,与会人员就两位老师汇报的内容开展了热烈的讨论。根据大家提出的建议,就试卷题型及配分、考试模拟系统开放时间等做出了修改,同时也明确了考试知识点。

学院副院长方建龙指出,中高职贯通专业课程联考是构建贯通培养质量监控体系的重要环节,目的是通过联考提高学生学习主动性,及时发现贯通教学中存在的问题和不足,保障贯通人才培养质量和教学质量的重要举措。希望各骨干教师在教学过程中能根据课程大纲要求认真授课,将知识点讲实讲透,同时要教学生知识的灵活运用,融会贯通。