高职学院举办宿舍文化节之趣味运动会
发布人:高职学院  发布时间:2021-11-02   浏览次数:890

10月27至28日,上海电机学院闵行校区在足球场上举行“宿舍文化节之趣味运动会”。迎着金秋温馨恬静的阳光,伴着金秋和煦轻柔的秋风,趣味运动会随即拉开了序幕。现场共设有三个项目,分别是“指压板跳绳”“面粉接力”及“指压板五人六足”。

本次趣味运动会的每个项目都由学生和老师精心挑选,趣味性、参与性强,又可体现团队协作的重要性。比赛开始前参赛队员们蓄势待发,但一踏上指压板时都不禁东倒西歪,但为了争夺更好的名次,大家在指压板上拼尽全力奋起一跳,忍受着指压板带来的酸爽,尽管“龇牙咧嘴”但没有一个后退,大家在疼痛中锻炼了身体,在加油声与欢笑声中增进了彼此的感情。

在“面粉接力”的活动中,场面更加的欢乐生动了。所有参赛队员咬住纸牌运送面粉,他们屏气凝神地移动生怕把面粉撒落丢失。还有不少队员中途笑场把面粉吹到队员脸上,运动场上充斥着欢声笑语,不管是参赛选手还是观众都激情投入。所有参赛者都配合默契,发扬了互帮互助,互相鼓励的团队精神,出色的完成了任务。

来到了“指压板五人六足”,参赛队员随着哨声令下,相互搂着腰或手挽着手,大声喊着“一二、一二”的口号,协调着各自步幅的大小,忍受着“小竹笋”的疼痛冲向终点。小小的绑带,连接的是团结和友爱;小小的绑带,传递的是勇气和力量;小小的绑带,演绎出了奋斗和拼搏的精神!每个成员在这次活动中深切感受到团队合作至关重要!一个人走可以走得快,一群人齐步走才走得远。心往一处走、劲往一处使,每个队员发挥好自己的作用,团队的力量可以加速前进,促进团队的提升。而大学生活正是要这样无畏困难,团结一心,在青春的舞台上绚丽绽放!

同学们本着友谊第一,比赛第二的竞技精神拼尽自己的全力展现最优秀的自己。整个过程中充满了欢声笑语,在这个青春的赛场上,我们深切感受到了大学生青春的朝气、青春的呐喊以及青春的快乐。本次“宿舍文化节之趣味运动会”圆满结束!