就业直通车|高职同学斩获上海飞机制造有限公司offer,勉励学弟学妹尽早明确职业定位
发布人:高职学院  发布时间:2021-12-13   浏览次数:759

个人介绍

陈悦,就读于上海电机学院闵行校区电气1902班,现任电气1902班长,曾任电气1902团支书,生活权益部干事。曾获博学奖学金,优秀团员称号,成功签约上海飞机制造有限公司。

求职路上三点忠告

1分析自我目标,清楚定位:

对自己建立自我认知,通过自身出发结合所学专业课程树立就业目标。由于我学的专业是电气自动化技术,所以我对自己的就业目标从一开始就很明确,就是制造业企业。强度适中的工作,可以让我有比较稳定、规律的生活,能够做一些自己喜欢的事情,达到工作与生活的平衡。因此,我把求职目标锁定在国企、事业单位等方面。如果已经确定了方向,就要努力去实践和行动,不然可能在激烈的竞争下无法得到自己想要的结果。

2做足充分准备,制作简历:

在平时课余时间,我会关注学校的公众号以及相关企业招聘信息,了解最新就业咨询以及各公司招聘需求,由于疫情的缘故,很多企业都受影响,所以今年的就业形势必然比以往更严峻,我们要抓住一切机会投递简历。我也会在闲暇时间和同学交流对于就业的想法,分享一些经验,遇到一些关于就业的问题也会去向老师答疑解惑,老师也会结合我们的综合素质对我们进行合理的就业分析,找到最适合我们的就业方向。

3学会换位思考,展示自我:

每一场面试都是展示自己的机会,我也非常重视自己的第一次面试。从未有过面试经历的我对即将到来的面试十分紧张,害怕自己在面试官面前出错。于是我在网上找了许多面试技巧,也向往年被上飞录取的学长学姐讨教经验,总结了一些面试小技巧。只有短时间内让面试官记住自己,才是关键。换位思考,假若自己是面试官的角色,想一下这个岗位需要具备哪些能力素质,然后结合我们自身该方面的特质,在面试时勇敢地展现即可。

人生之路漫漫,前途或许荆棘满布,我们只要一步一个脚印,洒下泪水和鲜血,脚踏实地,就能行得更远。也希望正在求职的大家能够找到合适自己的企业,以及各位学弟学妹们可以提早对自己进行职业规划。更希望大家重视就业信息,信息就是资源,在为求职做准备的过程中,我们需要时刻关注企业乃至整个行业的动态,从而对我们的准备进行相应调整。