高职学院专业设置-国际商务
发布人:高职学院  发布时间:2022-06-16   浏览次数:827

国际商务

培养目标

本专业旨在培养知识、能力、素质各方面全面发展,掌握专业必要的文化科学基础知识和国际商务专业理论与操作知识,具备开展国际商务活动的基本管理能力及涉外商贸能力,能够从事外销员、报关员、报检员、货代员、单证员等外贸岗位群工作的技术技能型人才。

主要课程

经济学、国际贸易、外贸英语函电、进出口贸易实务、货运代理实务、报关实务、单证实务等。

就业前景

毕业生主要面向专业外贸公司、自营进出口的国有企业和外资企业、工贸公司及各类中外合资、国有、私营企业等。毕业生可在外贸企业从事外销、单证、报关等国际贸易实务工作,可在外商投资企业从事国际采购、物流管理等工作,也可在国家行政机关、企事业单位从事经营管理类工作。