我院中广核电机智能试验平台研发项目顺利通过验收
发布人:高职学院  发布时间:2022-09-12   浏览次数:718

202297,上海昂电电机有限公司组织召开了中广核电机智能试验平台研发项目验收会。中广核核电运营有限公司、上海昂电电机有限公司有关专家和我院项目团队成员参加了验收。

与会专家听取了项目组的成果汇报,认真查阅了有关报告和资料,赴我院实验室实地查看了电机试验平台软硬件运行情况。经过充分细致的讨论,验收组一致认为:中广核电机智能试验平台各项技术参数满足设计要求并通过验收。此外,验收组对动力电缆存放、测试用电缆的收纳及试验平台的相关标识等方面提出了改进要求。会议还讨论了电机智能试验平台现场调试相关事宜,要求在9月中旬完成现场安装调试。

据悉,中广核电机智能试验平台研发项目是我院有史以来承担的最大的单一综合性科技项目,该项目由郭环球院长领衔,项目组涵盖了我院众多技术骨干,专业涉及电气、机械、计算机等多学科。项目自20208月立项以来,从技术预研、样机制作、软件制作及调试历时2年。在研发过程中得到了中广核核电运营有限公司的信任,在上海昂电电机的大力支持下,电气学院、机械学院相关专家的技术支持下,项目组圆满完成了各项任务,顺利通过验收。