我院《智能制造系统集成》喜获“2022年度上海高等职业教育市级精品在线开放课程”立项
发布人:高职学院  发布时间:2023-02-20   浏览次数:436

近日,依据《上海市教育委员会关于公布2022年度上海高等职业教育市级精品在线开放课程立项名单的通知》(沪教委职〔2023〕4号),我院周俊妩老师主讲的智能制造系统集成课程入选市级精品在线开放课程。

智能制造系统集成》课程在周俊妩老师及其团队的共同努力下,已经在智慧树网络教学平台上线共享。课程以智能制造集成应用平台为载体,结合1+X工业机器人集成应用职业技能证书考核要求,以项目引领,任务驱动的方式编排,并提供在线资源,进行教学拓展,保障课程教学质量,提升学生综合素养。课程组计划下一步继续开发新的课程,并按照市教委要求完成后续建设任务。

此次课程建设获批,是我坚持立德树人,注重课程前沿性和时代性的体现。今后,学将以此为契机,继续推进信息化课程资源建设,并充分发挥市级精品在线开放课程的示范作用,进一步实现在线课程交互应用和开放共享,创新线上线下混合式教学模式,为推动职业教育教学改革创新、全面提高技术技能人才培养质量提供强有力的课程资源支持助力学校高质量发展。