学院开展少数民族预科生部学生拓展活动
发布人:高职学院  发布时间:2023-03-06   浏览次数:512

为进一步培养学院少数民族预科生部学生的集体荣誉感,增强学生们的团队意识,3月3日,学院在山阳田园开展了少数民族预科生部学生拓展活动。由辅导员王迪老师带队,预科生部全体学生参加活动。

拓展活动在基地有序地展开,破冰游戏帮助大家快速进入状态。45名学生被分成四个小组,各自迅速建立起风格各异的团队,小组间的比拼也因醒目的团队特征而更具紧张感与趣味性。

随后,“鼓动人心”、“汉诺塔”、“步步高升”、”挑战150”都是集体协作与执行能力的项目,培养了责任心,提高了团队协作能力、学习能力、沟通协调能力、创新能力、应对突发事件能力和心理调适能力。在每一个项目中,总有团队快速找到解决方案与技巧,充分展现预科生部同学们的聪颖才智。随着一声哨响,整个活动完美落幕。

在活动过程中,同学们都积极参与其中,在实际体验中领悟,对自己和队友重新认识,达到了提高个体素质和熔炼团队精神的目的,培养了积极向上的心态和良好的心理素质。本次活动也给预科生部学生留下了难忘而又美好的回忆。