【主题教育】听大师讲故事|丁海绍:在改善中成长
发布人:黄之茜  发布时间:2023-04-24   浏览次数:391

4月23日,宝钢公司的技能大师,曾获得上海市五一劳动奖章第九届上海市十大工人发明家等殊荣享受国务院特殊津丁海绍老师,为高职学院宝钢班学生开展了题为改善中成长教育活动讲座

丁老师结合自身的成长经历与实际工作案例,跟同学们娓娓道来!30多年间,车间的实践、工作中的障碍是他创新的源泉。在“问题点就是改善点,改善点就是创新点”的思路指引下,经过无数次的失败和无数次的修改,带领团队填补了多项技术空白,收获了174项国家专利,44项技术秘密,体现工匠精神的精益求精。

从一名技校毕业的操作工一直干到宝钢技能大师,丁老师用自己的经历告诉即将进入宝钢学习的“准宝钢人”,宝钢的人才培养机制,为所有人搭建了成长的平台,每一个层面的人在宝钢都有成长学习机会。他鼓励在座的青年学子立足岗位,以更大的创新激情,为国家、为企业的发展做出更多的贡献。