【主题教育】高职学院赴北京华航唯实嘉善基地、金华职业技术学院、上海申电通轨道交通科技有限公司开展专题调研
发布人:黄之茜  发布时间:2023-05-11   浏览次数:369

近日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化调查研究,推进我校高职高专教育高质量发展,高职学院郭环球院长率队走访北京华航唯实机器人有限公司嘉善基地、金华职业技术学院、上海申电通轨道交通科技有限公司开展了高职高专教育、贯通教育、校企合作专题调研。

55日上午,高职学院一行在华航唯实嘉善基地副总经理何智永、上海大区经理黄锦鹤等陪同下,参观了基地科技展厅,深入了解公司发展历程和研发情况。随后,双方围绕专业建设、师资培养、技能竞赛等方面工作进行了深入交流和讨论,表示今后将进一步深化校企合作,为实现产教融合打下扎实基础。

55日下午,金华职业技术学院机电工程学院戴欣平院长带领高职学院一行参观了学院的荣誉墙、实验实训室等。随后,双方就学院基本情况、专业设置师资培养、贯通培养等方面工作进行了座谈交流。郭环球院长表示,金华职业技术学院在职教改革方面勇于探索,不断创新,是全国高职院校的一面旗帜。他希望,双方能进一步加强合作交流,共享职教发展经验。

58日,上海申电通轨道交通科技有限公司总经理沈俊等同志热情接待了高职学院一行就校企合作事宜进行了交流和洽谈,并达成初步合作意向。双方将以此为起点就人才培养及输送展开深入合作,通过定制培养、定向输出打造高质量发展生力军。沈俊表示,在校企共同努力下,“定制+定向”的产教融合新生态,定会带来“双赢”局面。