【主题教育】交流研讨促发展 同商共建助远航
发布人:黄之茜  发布时间:2023-05-22   浏览次数:391

为更好的促进上海电机学院机电一体化技术中高职贯通专业的建设与发展,2023年5月17日下午,在上海市环境学校行政楼第一会议室召开了上海电机学院机电一体化技术中高职贯通专业“十四五”发展与建设研讨会。上海电机学院高职学院、上海电机学院附属科技学校和上海市环境学校三所院校的校领导、教务主管、专业负责人及部分专业教师参加了此次研讨会。

研讨会对中高职贯通机电一体化技术专业“十三五”期间专业建设取得的成绩进行了总结上海电机学院高职学院周俊妩老师介绍了“十三五”期间中高职贯通机电一体化技术专业建设实施情况,从专业建设的资金投入、教师创新团队的建设、学生综合能力培养、专业建设成果等几方面汇报了专业建设实施成效和取得的成绩。

另外,周俊妩老师也从经费的持续投入、孕育优质教学成果、高水平教师教学团队构建等几方对专业建设面临的问题进行了反思,并对“十四五”期间专业发展与建设的计划进行了汇报,并提交研讨会进行研讨。

参会的三校领导、专业负责人及专业教师中高职贯通机电一体化技术专业的“十四五”发展与建设计划进行了深入细致的研讨,进一步明确了专业建设的目标、主要任务与实施路径。同时,会议也对中高职贯通机电一体化技术专业2023年专业课教考分离的实施工作进行了研讨,对于考核学期设置、课程安排、考核形式、存在问题等一一进行了深入交流,进一步明确了教考分离的目标、实施要求及实施流程。

会议最后,上海电机学院高职学院郭环球院长、上海电机学院附属科技学校张黎明校长、上海市环境学校曹美琴校长分别进行了总结发言。

交流研讨促发展,同商共建助远航。三所院校通过此次研讨会的交流,总结和反思了中高职贯通机电一体化技术专业“十三五”期间专业建设取得的成绩及存在的问题,也进一步明确了“十四五”期间专业发展建设计划,对于中高职贯通专业建设工作进一步推进和建设水平提升有重要的促进意义。