【主题教育】遇见未来的自己——高职学院带你“沉浸式”职业体验
发布人:黄之茜  发布时间:2023-05-29   浏览次数:367

发挥高等职业教育等优质资源服务社会的功能,同时展示职业教育改革与发展成果,增强职业教育社会影响力和吸引力培育和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,高职学院520日至528日期间的周末安排了4天的职业体验活动数百名中小学生来到闵行校区,摇身一变成了小摄影师小工程师和小程序员,体验职业乐趣,感悟工匠精神,在快乐中发现自己的未来。

此次活动学院推出了“了解智能制造、走进世赛“机电一体化”项目、机器人示教编程、数码摄影实用技巧、数字媒体动画制作”五个项目。项目设置在体现专业特点、校园文化特色的同时,也注重贴近生活,适应中小学生的身心发展规律。

机器人示教编程是学校最受欢迎的体验活动之一,整个过程让学生通过看、听、做等多感官参与的方法,丰富体验的感受。参观了解工业机器人,是整个活动的导入。随后,学生尝试自己动手编写程序。最后,让学生动手操作机器人示教器,完成圆形、五角星以及多边形的轨迹绘制,体验操作机器人的乐趣。

有同学临走时不舍地说:“下周末还能来吗?”家长也纷纷表示活动组织有序,安排周到,设计新颖,内容也生动有趣,通过这些科技含量高的体验项目,对职业教育有了重新的认识。明年还要带孩子来体验更多的项目!