【主题教育】“感受时代伟力,厚植爱国情怀”——高职学院组织少数民族预科生观影《长空之王》
发布人:黄之茜  发布时间:2023-06-15   浏览次数:335

为全面学习贯彻党的二十大精神,以建校70周年为契机,弘扬民族团结精神,进一步加强少数民族学生爱国主义、集体主义、社会主义核心价值观教育,613日,高职学院组织少数民族预科生部2281班同学观看热血励志电影《长空之王》。

影片讲述的是一批年轻试飞飞行员们敢于突破、创新挑战的奋斗强军故事,着眼新时代中国军事变革与航空武器装备发展,聚焦新时代空军试飞员和最新型战机诞生幕后的航空人群体,体现了航空人的责任感和使命感,传递出了科技强国的信息。随着电影情节的推进,少数民族预科生深刻体会到了中国空军从“一无所有”到“应有尽有”的背后是无数不负使命的中国航空人默默无闻、无私奉献换来的,更领悟到我国国防事业发展进步的艰辛和航空事业的伟大进步。

本次观影带给大家很大的触动、震撼与激励,同学们纷纷表示:要承担起国家和时代赋予我们的重任,勇于攻坚克难、积极担当作为,为建设美好中国,贡献青春力量!