【主题教育】推动贯通专业课联考,引领专业高质量发展
发布人:黄之茜  发布时间:2023-06-30   浏览次数:360

为推动中高职贯通专业课联考改革工作,629日,由高职学院牵头,举办中高职贯通专业《机械制图》、《电工基础》课程联考研讨会,上海电机学院附属科技学校、上海海事大学附属职业技术学校、上海市工程技术管理学校、上海市环境学校四所中职校的专业主任、专业负责人、骨干教师等与会。

黄忠老师和周容卉老师分别代表学院汇报《机械制图》、《电工基础》两门课程的联考方案,主要包含联考内容、联考方式、联考题型和联考实施等要素,与会人员就两位老师汇报内容开展热烈讨论,根据各学校的情况提出建议,并建立两门联考课程工作小组,确定后期各项工作及进程。

学院副院长方建龙指出,中高职贯通专业课联考改革工作,是构建中高职贯通培养质量监控体系的重要环节,主要目的是发现贯通教学中存在的问题和不足,为开展教学诊断与改进提供依据,为持续推动教学改革提供支持,是保障贯通人才培养质量和教学质量的重要举措。(供稿:高职学院)