【主题教育】校企合作促发展,党建联建再赋能——高职学院与上海申电通轨道交通科技有限公司举行党建联建暨校企合作签约仪式
发布人:黄之茜  发布时间:2023-07-07   浏览次数:436

为进一步深化校企联动、推动资源共享,202376日,高职学院与上海申电通轨道交通科技有限公司举行党建联建暨校企战略合作签约仪式。高职学院院长郭环球、副院长方建龙、学院党总支副书记史铭之,申电通党支部书记、总经理沈俊,副总经理章文杰出席仪式。

6日上午,校企战略合作签约仪式在上海地铁5号线颛桥数字化运维协同中心举行。会上,高职学院与申电通两方代表就进一步开展校企合作进行了深入交流。

郭环球院长对申电通的热情邀请表示感谢,并指出,本次顺利达成校企合作正是双方积极响应国家号召、党和政府大力提倡的成果,高校有责任为企业发展输送技术型人才,而产教融合、科教融汇等方式是最好的途径。他强调,希望在接下来的合作中,双方能够充分发挥党建共建平台优势,更好地实现资源共享、成果转化和落地,顺利取得阶段性成果,携手共进,实现校企双方高质量发展。

沈俊书记为学院高度重视本次合作而感到荣幸。他指出,本次以主题党日为抓手深入开展校企交流合作,是为提升校企双方党建联建实效所作的有益尝试,而开展校企战略合作更是于双方而言意义重大,希望校企双方通过携手搭建党建联建平台,不断探索以双方工作联动、资源共享、党群共建等持续赋能校企双方高质量发展的新思路、新方法,共同做好产教融合、人才联育、课题共研等重要工作,努力实现校企双方“共建、共享、共兴、共赢”。

交流结束后,上海电机学院高职学院副院长方建龙、申电通副总经理章文杰在双方代表的共同见证下签署了校企战略合作协议。

此外,学院与申电通联合创新工作室、产教融合基地揭牌仪式暨校方专家聘任仪式也在同时举行。

当日下午,上海电机学院高职学院第三党支部书记曹克澄,申电通党支部书记、总经理沈俊,再次在双方代表的共同见证下,正式签署了双方党支部结对共建协议书,并由沈俊为与会代表们讲授了学习贯彻党的二十大精神的专题党课。

组织生活结束后,双方还举行了校企乒乓友谊赛,大家在轻松与紧张并存的游戏竞技过程中进行了愉快的交流。