大学第一课——我校少数民族预科生部开展专题教育活动
发布人:黄之茜  发布时间:2023-09-25   浏览次数:119

9月22上午高职学院邀请吉首大学民族预科教育学院尹祝寿院长我校少数民族预科开展专题讲座,讲座院长助理高纪文主持,全体2023级预科生参加。

尹祝寿院长以追求远大理想,坚定崇高信念”为主题,阐述理想信念内涵、坚定理想信念的重大意义和在学习生活中如何做到坚定理想信念少数民族预科生上了一堂生动且具有深刻教育意义的一课。最后,尹院长鼓励广大少数民族大学生树立远大理想始终牢记“躺平不可取、躺赢不可能、奋斗正当时”,在民族复兴的伟大实践中成就自己的精彩人生。

通过此次讲座,同学们进一步认识到了全国各族人民要紧紧团结在一起,以社会主义核心价值观为引领,形成铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,争做能够担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。