企业专家进教研室开展专题讲座
发布人:黄之茜  发布时间:2023-11-14   浏览次数:40

1110日,高职学院举办了“企业专家进教研室”专题讲座。本次主讲嘉宾是工业机器人专业企业负责人陶守成。

陶守成以《智能制造专业群建设》为主题,从产教融合背景出发,对智能制造行业的人才需求以及职业能力需求进行了讨论,并分析了当前的就业形势,探讨了未来专业可以融合发展的方向。

本次讲座是深入探索校企协同、合作育人的高职教育人才培养的模式,学院坚持“走出去”和“请进

来”多渠道相结合,为专业建设和学生就业创业工作做好助力。后续将进一步拓展企业与系部的多方面合作,为专业教师了解行业新情况提供渠道,为企业输送大批优秀的高素质技术技能人才,实现互利共赢。