企业专家进教研室,校企合作协同育人
发布人:黄之茜  发布时间:2023-11-14   浏览次数:135

加强与企业的深度合作,把人才培养供给侧和产业企业需求侧进行全方位融合,进一步推进学院构建校企联合培养人才模式改革20231110日下午,高职学院举办了“企业专家进教研室”活动,华域动力总成部件系统(上海)有限公司姚燕民、上海航天智能装备有限公司秦文津、北京华航唯实机器人科技股份有限公司张大维工业机器人技术专业企业负责人陶守成、电气自动化技术专业企业负责人金德华、计算机应用技术(大数据技术方向)专业企业负责人李世群、国际商务专业企业负责人曹晖数字媒体技术专业企业负责人林大卫、唐磊等企业专家应邀莅临,与各系部教师共同研讨校企合作人才培养

高职学院院长郭环球代表学院对企业专家的到来表示欢迎,并指出校企合作是一项持续性工程,涉及到专业建设、课程设置、实训基地建设、教师发展等多个方面。后续学将继续加大校企合作力度,如企业骨干参与到课程教学改革、教材建设和教学质量诊断;共建产教融合平台,实施订单班、创新创业教育等产教融合人才培养等。学院党总支书记王春红希望结合专业升级需求、学生专业成长需要,邀请更多企业专家参与到专业建设中来,更好地发挥校企合力作用。

随后,各专业企业负责人分别进入教研室与专业教师交流了相关产业的新技术和新趋势,对行业的人才需求以及职业能力需求进行了讨论,并分析了当前的就业形势,探讨了未来专业可以融合发展的方向。与会人员均表示企业与学校应该加强合作,共同推动职业教育的发展。