高职学院党总支组织党风廉政教育活动
发布人:黄之茜  发布时间:2023-11-28   浏览次数:17

20231124日下午,高职学院中层干部、系(实验室、办公室)主任、科研采购人员、副高以上职称的教师等13人,来到了闵行廉政文化馆,学习闵行区推进全面从严治党重要成果。

闵行廉政文化馆坐落在环境优美的文化公园内,在讲解员的引导下,参观了馆中的“三馆一廊一亭”,即正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭。展馆集中展示闵行区推进全面从严治党重要成果,展示了党和国家领导人视察闵行的足迹、以及闵行区优秀共产党员廉政事迹、本土历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等。老师们通过图片、文字、视频、解说、电子屏互动,接受了一场别开生面的廉政教育,也感受了中华古今先贤廉洁高尚的道德情操。

通过参观,提醒大家要正确对待名利得失,不贪心,时刻保持清醒头脑,廉洁自律,耐得住清贫,抗得住诱惑,管得住小节,清清白白为人,踏踏实实做事。要以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的良言古训不断警醒自己,保持良好的心态。