学院开展“中国式现代化新征程中的青年使合与担当”讲座
发布人:黄之茜  发布时间:2023-12-08   浏览次数:108

为帮助少数民族预科生全面认识中国式现代化,深入理解当代大学生的使命担当,1120午,学院开展了“中国式现代化与新时代大学生的使命担当”专题教育讲座。本次讲座由顾建伟老师主讲,少数民族预科生2381班全体同学参加

顾老师以习近平总书记在二十大上的讲话开场,为同学们介绍了“中国式现代化”这一概念,分析了中国式现代化的本质要求及主要特征。当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,由此引出了青年大学生在新时代的历史定位,剖析了新时代大学生与中国式现代化建设之间的密切联系,引起了在座同学们的深深共鸣。同学们纷纷表示,讲座内容丰富、深入浅出,深受启发、收获满满,要勇担时代重任,将青春奋斗贯穿学业全过程,学好专业知识,提高自身综合素质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。