高职学院教师团队走进中职学校开展“思政小课堂”活动
发布人:黄之茜  发布时间:2024-01-02   浏览次数:81

近期,高职学院组织教师团队分别赴上海电机学院附属科技学校(上海市临港科技学校)、上海海事大学附属职业技术学校和上海市环境学校,为中高职贯通学生开展“思政小课堂”活动。

高职学院党总支第一党支部书记高纪文为中职一年级学生讲授校史,介绍了电机学院的发展历史、学科设置、师资力量、科研成果和社会贡献等内容。第三党支部书记曹克澄为中职二年级学生讲授中共党史,解读了中国共产党波澜壮阔的百年历史。专职组织员鲍冠艺和学生办公室主任彭麟分别为中职三年级学生进行入党启蒙教育和职业素养教育,并对电机学院学生手册内容进行了预解读。四位老师的讲课,激励了中职校学生未来在电机学院学习并成为高技能人才的热情和决心。同学们纷纷表示今后将更加注重培养良好的学习实践和行为习惯,将个人成长主动融入党和国家的事业发展,争取做心有信念、胸有大志、腹有诗书、手有技能的优秀电机人。

此次高职学院走进中职校开展“思政小课堂”活动,是高职学院关于《上海电机学院中高职贯通学生中职阶段素质培养计划》的具体举措之一,旨在通过对中高职贯通学生的思想政治教育、入党启蒙教育和职业素养教育,提升学生的综合素养。接下来,高职学院党总支将继续深入融合党建工作,组织学院思政队伍结对各个中职学校开展思政育人工作,形成良好中高职协同育人机制。(供稿:高职学院)