学院召开《上海市职业院校机电一体化技术专业(中高贯通及一贯制)实训教学环境建设指南》编制工作启动会
发布人:黄之茜  发布时间:2024-10-17   浏览次数:10

20241016日,由我院牵头的《上海市职业院校机电一体化技术专业(中高贯通及一贯制)实训教学环境建设指南》编制工作项目组启动会召开,装备中心指定跟踪指导专家鞠鲁粤、上海市高职高专院校机械类专业教学指导委员会秘书长杜继涛、上海市中等职业学校高端装备专业教学指导委员会秘书长吴敏、北京华航唯实机器人科技股份有限公司总监黄锦鹤、上海电机学院高职学院院长郭环球、上海电子信息职业技术学院副院长陈永平、上海市环境学校副校长张延伟以及相关中高职学校的专业负责人参加,会议由上海电机学院高职学院副院长方建龙主持。

会上,上海电机学院高职学院院长郭环球对出席的领导和专家表示感谢,并介绍了此项工作的背景。郭院长指出,受上海市教育委员会教育技术装备中心的委托,由我校牵头编制《上海市职业院校机电一体化技术专业(中高贯通及一贯制)实训教学环境建设指南》是对我们的信任,我们要与项目组全体教师一起,按时按质按量完成《指南》的编制工作,同时也希望得到各位专家、各学校领导的支持。

项目负责人周俊妩老师对上海市职业院校机电一体化技术专业实训教学环境建设《指南》编制工作的实施方案、工作计划、调研内容、调研方式等作了详细介绍。

在讨论过程中,与会人员纷纷表示配合上海电机学院做好《指南》的编制工作,并就调研内容发表了自己的想法。杜继涛、吴敏谈到,实训教学环境建设指南的编制要在符合教育部公布的教学标准和专业实训教学条件建设标准的基础上体现上海特点,同时要充分考虑到各学校差异。

最后,装备中心指定跟踪指导专家鞠鲁粤教授作讲话,鞠鲁粤教授对我校的前期准备工作作了肯定并表示感谢,同时表示相信我校能圆满完成实训教学环境建设指南的编制工作。