学院邀请校友专家作PLC应用讲座
发布人:黄之茜  发布时间:2024-10-14   浏览次数:10

1011日下午,学院邀请校友专家、上海万璨机器人自动化有限公司技术总监陆志勇来校作PLC应用讲座,电气系、机电系全体教师、相关专业实验员以及学生参加。讲座由院长郭环球主持。

陆老师从PLC基础、用途、市场前景等方面,为大家展现了这一自动化领域的核心技术,并通过一系列实例,帮助大家理解了PLC如何在不同的工业环境中发挥作用,从而推动生产线的自动化进程。最后,陆老师还以自己的职业经历为例,鼓励在坐的同学们要有持续学习的态度,只要坚持不懈、全身心投入,终能有所收获。

随着工业自动化不断深入,PLC的应用将进一步拓宽,其在智能制造中的作用也将愈加显著。未来,PLC将在更加多样化和复杂的场景中展现出更强大的价值,并为各行业的智能化升级提供技术支持。此次学术讲座大大提高了学生学习的积极性,为高素质技术应用型人才培养奠定了良好的基础。